Receita base para várias receitas, como macarrão, risoto, e outras preparações:
Ingredientes:
1,5 xícara de leite
2 colheres de sopa se manteiga
1 colher de sopa cheia farinha
50g de gorgonzola ou a gosto
50g de muçarela
50g de parmesão
50g de outro queijo a sua escolha (opcional ex: provolone)
Noz moscada em pó a gosto ( uma pitada)
Sal a gosto (acertar no final pois queijos ha tem sal.
MODO DE PREPARO:
Colocar a manteiga na panela e derreter. Acrescentar a farinha e deixar dourar um pouco. Acrescentar o leite e mexer ate engrossar. Depois acrescentar os todos queijos ralados e a nóz moscada (opcional). Experimentar e acrescentar sal se precisar
A quantidade de queijo pode variar conforme seu gosto, mais forte ou menos. Notem que a primeira parte da receita, sem os queijos, é a receita do molho branco, que deve ser acrescido de sal e noz moscada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário