segunda-feira, 8 de agosto de 2022

MOLHO DE QUEIJOS

 Receita base para várias receitas, como macarrão,  risoto,  e outras preparações:


Ingredientes:

1,5 xícara de leite

2 colheres de sopa se manteiga 

1 colher de sopa cheia farinha 

50g de gorgonzola ou a gosto

50g de muçarela

50g de parmesão 

50g de outro queijo a sua escolha (opcional  ex: provolone)

Noz moscada em pó a gosto ( uma pitada)

Sal a gosto  (acertar no final pois queijos ha tem sal.


MODO DE PREPARO:

Colocar  a manteiga na panela e derreter. Acrescentar a farinha e deixar dourar um pouco. Acrescentar o leite e mexer ate engrossar. Depois acrescentar os todos queijos ralados e a nóz moscada (opcional). Experimentar e acrescentar sal se precisar

A quantidade de queijo pode variar conforme seu gosto,  mais forte ou menos. Notem que a primeira parte da receita, sem os queijos, é a receita do molho branco, que deve ser acrescido de sal e noz moscada. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário