domingo, 27 de novembro de 2016

Brownie sem Gluten

MELHOR BROWNIE DE TODOS OS TEMPOS:

200 G CHOCOLATE MEIO AMARGO OU AMARGO
70 G DE MANTEIGA
3 UN OVOS
130 G AÇÚCAR MASCAVO
4   COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE AVEIA
1  COL.CACAU EM PÓ P/UNTAR A ASSADEIRA
100 G CASTANHAS DO PARA PICADAS


Passo a Passo:
     1. Pré aqueça o forno a 180 graus (temperatura médio).
     2. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o, junto com a manteiga, no microondas. Basta colocar no microondas, por aproximadamente 1 minuto. Após 1 minuto retire, mexa para verificar se está todo derretido e se não estiver, pode colocar mais 30 segundos e fazer o mesmo processo de retirar, mexer e verificar, até derreter tudo. É muito mais fácil usar o microondas. Se você não possuir microondas, pode derreter em banho-maria, mas cuidado para não cair água do banho-maria no chocolate.
     3. Bata os ovos com o açúcar, a mão, muito rapidamente. É só para misturar! Não é para bater muito, para fazer os ovos crescerem. É só para homogeneizar / misturar. 
     4. Acrescente a essa mistura o chocolate derretido, aos poucos. Muito cuidado ao colocar o chocolate quente na mistura. Se colocar tudo de uma vez, você vai cozinhar os ovos e fazer um omelete doce. Coloque aos poucos, mexendo sempre. 
     5.  Em seguida, coloque a farinha na mistura.
     6.  Acrescente metade das nozes castanhas picadas/ trituradas grosseiramente na mistura. Dica: para triturar as castanhas / nozes, separadamente, coloque cada tipo de nozes/castanhas num saco plástico de congelar e dê um nó. Coloque dentro de outro saquinho e depois enrole num pano de prato e der marteladas no pano com o saquinho para quebrar as castanhas. Você pode também triturar no pilão. Não use mixer ou triturador senão você vai fazer uma farinha de castanhas e não é isso que queremos. Queremos só quebras / picar as castanhas. 
      7.  Despeje a mistura numa assadeira untada de manteiga e cacau em pó. Salpique a outra parte das castanhas na mistura para finalizar. 
      8.   Leve ao forno  pré-aquecido a temperatura média (180 graus) em banho maria  em uma assadeira bem  pequena por aproximadamente 40 minutos. Vai formar uma casquinha em cima, enquanto o interior ainda deve estar cremoso. Esse é o ponto certo. Não deixe descansando dentro do forno, depois de pronto, pois vai secar o brownie e ficar ruim. O ponto do brownie é quando o interior estiver ainda cremoso.  Coloque na geladeira para esfriar. Sirva frio com calda de chocolate e sorvete como opção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário