200 G | CHOCOLATE MEIO AMARGO OU AMARGO |
70 G | DE MANTEIGA |
3 UN | OVOS |
130 G | AÇÚCAR MASCAVO |
4 | COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE AVEIA |
1 | COL.CACAU EM PÓ P/UNTAR A ASSADEIRA |
100 G | CASTANHAS DO PARA PICADAS |
Passo a Passo:
1. Pré aqueça o forno a 180
graus (temperatura médio).
2. Corte o chocolate em pedaços
pequenos e derreta-o, junto com a manteiga, no microondas. Basta colocar no
microondas, por aproximadamente 1 minuto. Após 1 minuto retire, mexa para
verificar se está todo derretido e se não estiver, pode colocar mais 30
segundos e fazer o mesmo processo de retirar, mexer e verificar, até derreter
tudo. É muito mais fácil usar o microondas. Se você não possuir microondas,
pode derreter em banho-maria, mas cuidado para não cair água do banho-maria no
chocolate.
3. Bata os ovos com o açúcar, a
mão, muito rapidamente. É só para misturar! Não é
para bater muito, para fazer os ovos crescerem. É só para homogeneizar /
misturar.
4. Acrescente a essa mistura
o chocolate derretido, aos poucos. Muito cuidado ao colocar o chocolate quente
na mistura. Se colocar tudo de uma vez, você vai cozinhar os ovos e fazer um
omelete doce. Coloque aos poucos, mexendo sempre.
5. Em seguida,
coloque a farinha na mistura.
6. Acrescente metade
das nozes castanhas picadas/ trituradas grosseiramente na mistura. Dica: para
triturar as castanhas / nozes, separadamente, coloque cada tipo de
nozes/castanhas num saco plástico de congelar e dê um nó. Coloque dentro de
outro saquinho e depois enrole num pano de prato e der marteladas no pano com o
saquinho para quebrar as castanhas. Você pode também triturar no pilão. Não use
mixer ou triturador senão você vai fazer uma farinha de castanhas e não é isso
que queremos. Queremos só quebras / picar as castanhas.
7. Despeje a
mistura numa assadeira untada de manteiga e cacau em pó. Salpique a outra parte das castanhas na mistura
para finalizar.
8. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média (180 graus) em banho maria em uma assadeira bem pequena por aproximadamente 40 minutos.
Vai formar uma casquinha em cima, enquanto o interior ainda deve estar cremoso.
Esse é o ponto certo. Não deixe descansando dentro do forno, depois de pronto,
pois vai secar o brownie e ficar ruim. O ponto do brownie é quando o interior
estiver ainda cremoso. Coloque na geladeira para esfriar. Sirva frio com calda de chocolate e sorvete como opção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário