terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

PÃO AUSTRALIANO FUNCIONAL COM AVEIA E LINHAÇA

 Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de leite desnatado

1  colher de sopa de manteiga 

1 xícara de farinha de linhaça dourada. Pode usar a semente de linhaça integral e bater no liquidificador para transformar em farelo se não tiver a farinha.

1 xícara de farelo de aveia 

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

3 colheres de sopa de polvilho azedo 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de amendoim  (opcional)

Modo de preparo: 

Misturar os ingredientes molhados numa tigela e depois juntar com os secos. Por ultimo colocar o fermento biológico nao deixando ele diretamente misturar com o sal

Misture tudo bem por uns 3 minutos e deixe a massa descansar por uns 20 min e coloque no forno a 180 graus por aproximadamente 30 min ou coloque a massa (antes de misturar por 3 min e descansar) na maquina de pão, configuração pão pequeno  integral, cor média que a máquina sovará e assará. 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário