quinta-feira, 11 de junho de 2015

TIRAMISSU DA DANNY

II
                                      

3INGREDIENTES:

                         3 gemas
·                                    150 g de açúcar
·                                 300 g de queijo MASCARPONE
·                                 3 claras batidas em ponto de neve
·                                 3 XICARAS de café forte sem açúcar
·                                 2 COLHERES DE SOPA de conhaque OU RUM
·                                 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
·                                 Cacau em pó para polvilhar
·                                 250 ML DE CHANTILI
·                                 1 BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DE 180 G, EM RASPAS
·                                 MEIO limão EXPREMIDO
·                                 Cacau em pó ou chocolate em pó (chocolate do padre)
·                                 Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
·                                 Modo de Preparo
  1. Numa batedeira bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o queijo MASCARPONE e bata
  3. Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve, 1 COLHER DE RUM/CONHAQUE E MEIO limão
  4. ADICIONE O CHANTILY A MISTURA, DELICADAMENTE.
  5. Reserve
  6. Num recipiente raso misture 2 XICARAS de café forte sem açúcar com a COLHER  de conhaque/RUM E Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura (PODE SER NO CAFÉ AINDA QUENTE) E RESERVE AS BOLACHAS UMEDECIDAS.

Montagem:
  1. em um refratário DE VIDRO faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme E POSTERIORMENTE UMA CAMADA DE RASPAS DE CHOCOLATE.
  2. Faça novamente outra camada de biscoitos , CREME E CHOCOLATE RASPADO.
polvilhe cacau em pó sobre a ultima camada, Leve para gelar por mais ou menos 4 horas e sirva

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