sábado, 2 de julho de 2016

Churros Light (sem fritura)

Fica delicioso... bem melhor que o frito

Ingredientes:
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de assados:
  • papel manteiga

Modo de fazer:

- aqueça a água e abaixe o fogo e acrescente manteiga e açúcar e mexa ate dissolver
- acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo com batedor de claras enquanto acrescenta a farinha para nao empelotar. mexa ate desprender da panela tudo e ficar uma massa homogênea.
- retire do fogo e acrescente os ocos batidos mexendo bem até homogenizar.
- coloque a massa num saco de confeiteiro e faça os churros sobre o papel manteira ou papel alumínio untado com manteiga. Sugiro fazer mini churros. coloque com um espacamento de 2,5 cm entre os churros pois ele vai crescer um pouco.
-  leve ao forno a 220 graus por 12 minutos.
- ao retirar do forno passe no açúcar com canela e sirva acompanhado de doce de leite ou creme de avelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário