Ingredientes:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- açúcar e canela misturados para passar os churros depois de assados:
- papel manteiga
Modo de fazer:
- aqueça a água e abaixe o fogo e acrescente manteiga e açúcar e mexa ate dissolver
- acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo com batedor de claras enquanto acrescenta a farinha para nao empelotar. mexa ate desprender da panela tudo e ficar uma massa homogênea.
- retire do fogo e acrescente os ocos batidos mexendo bem até homogenizar.
- coloque a massa num saco de confeiteiro e faça os churros sobre o papel manteira ou papel alumínio untado com manteiga. Sugiro fazer mini churros. coloque com um espacamento de 2,5 cm entre os churros pois ele vai crescer um pouco.
- leve ao forno a 220 graus por 12 minutos.
- ao retirar do forno passe no açúcar com canela e sirva acompanhado de doce de leite ou creme de avelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário