Fazer um crepe com essa massa é delicioso além de saudável.
segue a receita para fazer dois crepes, do tamanho da frigideira.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de farinha de aveia
1 uma pitada de sal, pimenta do reino e orégano a gosto (opcional)
1 fio de azeite (opcional)
Modo de fazer:
- Com um batedor de claras (ou mesmo um garfo), bata o ovo um pouco e depois junte os demais ingredientes e bata/misture ate ficar uma massa homogênea.
- esquente uma frigideira ante-aderente e coloque um pouco mais de meia concha de massa, fazendo movimentos circulares, com a frigideira fora do fogo, para forrar todo o fundo da frigideira. Se o ante-aderente da frigideira não for tao bom, pode pincelar azeite ou manteiga no fundo da frigideira para não grudar, mas aconselho vc usar uma boa frigideira que evita usar a gordura.
- Assim que a massa secar em cima, com um garfo levante a pontinha e vire a massa. Coloque o recheio ao seu gosto (presunto/queijo, peito de peru/queijo, salame/requeijão cremoso, etc) e dobre a massa na metade fazendo a meia-lua tipica do crepe. espere um pouquinho para dar uma dourada, podendo virar a meia lua e está pronto. Pode servir com molho (ex: branco ou vermelho) ou sem molho.
Delícia!!!
ResponderExcluirseu comentario nao vale. rs
Excluir