quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

ALMONDEGAS SAUDÁVEIS

Essas almondegas são funcionais pois são feitas com ingredientes especiais e ficam muito gostosas. Sugestão: servir com macarrão.

Ingredientes:
500g de carne moída de sua preferencia (Acem, patinho, colchão duro, etc)
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
2 fatias de pão de forma integral (ex: 7 grãos, multigrãos, ou qq outro de sua preferência)
1 ovo
mix de farinha integral para empanar (ex: mix farinha de aveia, chia e linhaça, ou só farinha de aveia, etc)
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
molho de tomate feito a seu gosto.

Modo de preparo:
- Rale a cebola, pique o pão em cubinhos e misture com a cebola e o ovo, para o pão amolecer. Junte o alho, sal, pimenta, salsinha, cebolinha e carne moída, misture bem e faça as bolinhas.
- passe as bolinhas no mix de farinha. Não precisa passar no ovo. De uma passadinha rápida na farinha e frite as bolinhas numa frigideira com pouco óleo.  Não precisa cobrir as bolinhas com óleo. Basta o óleo no fundo da panela, e virar a bolinha para ela dourar por inteiro. Assim, acaba não  fritando por imersão e a almondega não fica encharcada de óleo.
- Em seguida, junte as almondegas fritas no molho de tomate que ja deve estar pronto, deixe ferver no molho por uns 5 minutos para pegar o gosto e sirva esse molho com almondegas na massa de sua preferencia.

Essas almondegas podem ser consumidas também sem molho, simplesmente fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário