IDEAL para servir com carnes com molho, como rabada, ragu, carnes de panela, etc.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água,
- 4 xícaras de chá de leite,
- 1 colher de sopa cheia de manteiga,
- pimenta, sal a gosto
- 1 dente de alho picado,
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada.
- 1 ovo batido levemente com garfo
- 1 xicará de chá de parmesão ralado (por favor, não usar o de saquinho. rale na hora)
Coloque tudo numa panela para ferver exceto a farinha, o ovo e o parmesão. Assim que ferver abaixe o fogo e coloque as 2 xícaras de farinha de milho flocada aos poucos e mexa sem parar até engrossar e ficar na consistência de polenta. Acrescentar 1 xícara de parmesão ralado. Tirar do fogo e acrescentar 1 ovo batido mexendo rapidamente assim que colocar o ovo para ele não coagular. Depois coloque numa assadeira de vidro untada com manteiga, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar no forno por uns 5 min a 190 /200 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário