Esse bolinho é maravilhoso. E tem opção vegana.
Ingredientes:
- cascas de banana lavadas e cortadas em cubinhos bem pequenos - aprox. 1 xícara cortada
- pimentões cortados em cubinhos pequenos - 1/4 de xícara
- cebolas raladas ou cortadas em cubinhos pequenos - 1/3 de xícara
- 2 colheres de chá de alho picado
- salsinha, cebolinha e ervas (orégano, tomilho) a gosto
- sal e pimenta a gosto (eu gosto de temperar com lemon-peper ao invés de sal e pimenta)
- 1 ovo - para a opção vegana substituir por 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser farelo também)
- opcional - parmesão ralado
Preparo: misturar todos os ingredientes, deixar descansar para hidratar um pouco a farinha. depois fazer bolinhos no formato que preferir. Eu gosto de fazer achatadinho, como um hambúrguer, assim posso grelhar ao invés de fritar por imersão. depois de formado o bolinho ou hambúrguer, opcionalmente pode passar na farinha de aveia para dar uma selada ou outra farinha, como de mandioca, se preferir. Pode também passar na farinha com parmesão. Após isso grelhar com um fio de azeite ou fritar no óleo. Se preferir grelhar tbem no formato do bolinho, pode finalizar um pouco depois no forno, para garantir que o centro do bolinho esteja sequinho.
Dicas de utilização: pode servir também com molho de tomate, como almondegas em macarrão
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