segunda-feira, 6 de julho de 2020

Verrine ou Pavê de chocolate e Café

Vc pode montar esse doce como uma verrine, ou bolo de pote, ou pavê, em potes individuais ou em um recipiente grande. Eu gosto de fazer um um recipiente redondo fundo para fazermos várias camadas.

Ingredientes:
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- 1 Bolo pronto de lanche mesclado chocolate e baunilha. Eu uso o da marca Casa Suíça pois não esfarela e é molhadinho, mas pode ser qualquer um de sua preferência.
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado (tipo que bate chantilly)
- 75g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de cafe essência de baunilha (se tiver) ou fava de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (eu uso 100% cacau mas se achar muito amargo pode usar 50%)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de café, de café pronto /coado (pode ser com ou sem açúcar, a seu gosto)
- 1/2 tablete de chocolate para raspar ( eu uso o de chocolate com café da marca lacta ou qualquer um meio amargo)

Mode de preparo:
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No microondas coloque num recipiente de fundo 1 lata de leite condensado com 3 colheres de chocolate em pó, já homogenizado e coloque por 1 minuto e meio para esquentar. Tire do microondas, misture e coloque mais 1 minuto. Depois tire de novo, misture e coloque mais 1 min ou 30 segundos ate ficar um ponto de brigadeiro mole. Em seguida acrescente a  meia xícara de cafe pronto a mistura e reserve

Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira ate dar quase o ponto de chantily. Depois acrescente, o cream cheese, o açúcar e bata mais um pouco ate dar o ponto. Ao final acrescente a baunilha e também 1 colher de sopa de cafe pronto para dar sabor ao creme

Corte o bole em fatias bem fininhas.

depois é só montar da seguinte:
1 camada de chantily, uma camada de bolo, depois uma camada do brigadeiro de cafe. Repita ate acabar o bolo e finalize com o Chantily com raspas de chocolate por cima.

deixe gelar por umas 4 a 6 horas antes de servir. Quanto mais tempo gelar, fica melhor. N

o dia seguinte ficará melhor ainda

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