Essa Brownie é muito gostoso e muito fácil de
fazer! Mas tem algumas dicas muito importantes para ele ficar certinho!
Ingredientes:
- 500g chocolate
meio-amargo, ou amargo. Atenção: não recomendo usar chocolate ao leite
- 250g de farinha de
trigo SEM FERMENTO. Cuidado ao comprar, pois hoje em dia, há muita farinha já
com fermento.
NÃO PODE ter
fermento
- 200g Manteiga com
sal. Atenção: não substitua por margarina
- 250g de Açúcar refinado
- 50g de açúcar
mascavo.
- 8 Ovos
inteiros
- aprox. 200g de Castanhas / Nozes, sem sal
(castanha do Pará, castanha de cajú sem sal, amêndoas). Você pode usar um mmix
de castanhas ou só uma castanha / nozes. Eu gosto de fazer com castanha do Pará
e nozes.
- papel manteiga
para assar.
Passo a Passo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus (temperatura
médio).
2. Corte o chocolate em pedaços pequenos e
derreta-o, junto com a manteiga, no microondas. Basta colocar no microondas,
por aproximadamente 2 minutos. Após 2 minutos retire, mexa para verificar se
está todo derretido e se não estiver, pode colocar mais 30 segundos e fazer o
mesmo processo de retirar, mexer e verificar, até derreter tudo. É muito mais
fácil usar o microondas. Se você não possuir microondas, pode derreter em
banho-maria, mas cuidado para não cair água do banho-maria no chocolate.
3. Bata os ovos com o açúcar, a mão, ou, se for
usar a batedeira, muito rapidamente. É só para misturar! Não é para bater
muito, para fazer os ovos crescerem. É só para homogeneizar / misturar. MUITO
IMPORTANTE não esquecer e bater muito na batedeira, pois senão seu brownie vai
crescer e virar um bolo fofo e vai ficar horrível. Para não errar, misture a
mão mesmo ou bem rapidamente na batedeira. Eu não uso batedeira. Misturo com
um batedor de claras para homogeneizar e
pronto.
4. Acrescente a essa mistura o chocolate derretido,
aos poucos. Muito cuidado ao colocar o chocolate quente na mistura. Se colocar
tudo de uma vez, você vai cozinhar os ovos e fazer um omelete doce. Coloque aos
poucos, mexendo sempre.
5. Em seguida, coloque a farinha na mistura, aos
poucos, peneirando-a antes de colocar na mistura (peneirar diretamente a
farinha na mistura).
6. Acrescente metade das nozes castanhas picadas/
trituradas grosseiramente na mistura. Dica: para triturar as castanhas / nozes,
separadamente, coloque cada tipo de nozes/castanhas num saco plástico de
congelar e dê um nó. Coloque dentro de outro saquinho e depois enrole num pano
de prato e der marteladas no pano com o saquinho para quebrar as castanhas. Você
pode também triturar no pilão. Não use mixer ou triturador senão você vai fazer
uma farinha de castanhas e não é isso que queremos. Queremos só quebras / picar
as castanhas.
7. Despeje a mistura numa assadeira forrada com
papel manteiga, ou seja, despeje a mistura sobre o papel manteiga. Salpique a
outra parte das castanhas e nozes na mistura para finalizar.
8. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média
(180 graus) por aproximadamente 25 minutos. Vai formar uma casquinha em cima,
enquanto o interior ainda deve estar cremoso. Esse é o ponto certo. Não deixe
descansando dentro do forno, depois de pronto, pois vai secar o brownie e ficar
ruim. O ponto do brownie é quando o interior estiver ainda cremoso.
9. Sirva quente com uma calda quente simples de chocolate (clique no link para receita da calda quente simples de chocolate). Fica
muito bom! Se esfriar, basta colocar no microondas, a porção a servir, por 30
segundos e colocar a calda quente por cima. Acompanha bem uma bola de sorvete
de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário