Queremos coisas gostosas e práticas, certo?
Com ingredientes que temos em casa, certo?
Então vamos fazer uma calda simples de chocolate, para bolos, brownie, doces, com achocolatado que todo mundo tem em casa!
Ingredientes:
- Leite
- Achocolatado
Opcional: Açúcar mascavo.
Faça um copo de achocolatado bem forte, bem escurinho. Leve ao fogo esse achocolatado, e fique mexendo até ele reduzir bastante e ficar grosso e escuro como uma calda. Lembre-se que não precisa ficar tão grosso pois depois de frio vai engrossar mais.
Pronto, agora é só colocar, ainda quente sobre o bolo, Brownie, petit gateau.
Se você quiser acrescentar açúcar, o que não precisa já que o achocolatado tem açúcar, recomendo usar o açúcar mascavo, mas pode usar o refinado também. Sempre recomendo o açúcar mascavo pois é mais saudável. Recomendo ter em casa sempre e quando possível, aconselho a substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
Substituições: você pode usar chocolate em pó ao invés de achocolatado, mas nesse caso, precisa acrescentar açúcar a gosto e pode acrescentar uma colher pequena (de chá) de manteiga também, para cada copo de chocolate que fizer.
Atenção: a calda vai reduzir bastante. então se quiser meio copo de calda, faça aproximadamente 2 copos de achocolatado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário