Essa sobremesa faz muito sucesso e é bem simples!
Vamos a Receita:
A) Versão light:
- 1 lata de leite condensado light. Não é diet, é light. Existe um da marca moça, muito bom!
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de manteiga em temperatura ambiente ou óleo de coco.
- 200 ml de leite semi-desnatado. 200 mil equivale a uma xícara de chá ou meia lata de leite condensado
- 100 gramas de coco em flocos, integral, desidratado, não adoçado. Não é ralado. é em flocos. Pode usar o coco fresco também ralado, mas como é difícil de achar, a sugiro o coco EM FLOCOS.
Passo a passo:
1. Pre-aqueça o forno a 180 graus ou forno médio. Para chegar a essa temperatura o forno demora uns 10 minutos, portanto, faça isso como primeiro passo para quando você terminar a receita, o forno ja estar aquecido.
1. Misture o leite com o coco em flocos para ir hidratando um pouco.
2. Bata os ovos na batedeira ou com batedor de claras, até criar um volume e começar esbranquiçar. Não precisa bater muito, mas também não é só para misturar, por isso sugiro batedor de claras ou batedeira.
3. Junte todos os ingredientes e misture a mão mesmo.
4. Leve essa mistura para uma assadeira de vidro pequena. A cocada vai crescer um pouco, então use uma assadeira onde a mistura fique no máximo até um pouco mais da metade da assadeira. Se não tiver assadeira de vidro, pode usar assadeira de metal, mas será necessário untar com manteiga previamente.
5. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. O ponto da cocada é quando a superfície está dourada mas embaixo esta cremosa. Atenção: a mistura é bem liquida antes de ir ao forno. Parece que não vai ganhar consistência, mas vai. Então confiem e aguardem uns 30 minutos para verificar a consistência.
6. Pode ser servida quente ou fria. Use a própria assadeira para servir. Não precisa desinformar. Quente fica muito bom com calda de goiabada cremosa. Clique no link para ver a receita da calda de goabada cremosa.
Substituições:
- o leite semi-desnatado pode ser substituído por leite integral ou leite de coco. O leite integral é mais calórico que o leite semi-desnatado e o leite de coco, acredite, é mais calórico que o leite integral. A substituição pelo leite de coco é bem interessante para pessoas com intolerância a lactose e fica muito gostoso. O leite de coco, apesar de ser mais calórico, é muito saudável.
- pode substituir a manteiga ou óleo de coco por margarina, mas eu particularmente não gosto de margarina. Eu nunca uso margarina. Ao contrario do que se pensa, não é mais saudável, e na minha opinião nem mais gostosa. Só é mais barata! Óleo de coco é a opção mais saudável e mais gostosa.
Observações:
- Não há problema de usar manteiga com sal nessa receita, caso vc só tenha manteiga com sal em casa. Não vai alterar o resultado
- Pode duplicar a receita para fazer uma quantidade maior. 1 receita rende aproximadamente 8 porções. Mas o pessoal vai querer repetir, eu garanto!
- Cada porção deve ter aproximadamente 270 cal na versão light, e 345 cal na versao normal com leite de coco.
Espero que gostem! É muito simples! E com as explicações acima, não tem como dar errado.
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