sábado, 8 de fevereiro de 2014

MOLHO ORIENTAL TARÊ

Esse molho é muito usado na culinária japonesa. É um molho agridoce, excelente para acompanhar empanados, temakis e outros.

Rendimento: 500ml

Ingredientes

- 500ml de sakê (se nao tiver, pode usar cachaça mas foge do original)
- 500ml (a mesma medida) de açúcar, sendo metade mascavo e metade refinado (pode usar só o açucar refinado)
- 500ml de molho de soja (molho shoyu)


Preparo

Despeje e Misture todos os ingredientes numa panela.
Ferva em fogo médio, mexendo até que o Molho levante fervura e engrosse até reduzir a 1/3 do volume.
Dado o ponto de fio grosso (1/3 do volume original), desligue, espere esfriar e Bom Apetite!

Atenção: como todos os ingredientes são a mesma medida, poderá adaptar a receita para porções menores facilmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário