domingo, 23 de março de 2014

CUPCAKE DE PINA COLADA (COCO, ABACAXI E RUM)

Esse Cupcake é BEM diferente. Primeiro porque eu não gosto de cupcake pois gosto de bolo molhadinho e gelado e cupcake geralmente costuma ser seco. E segundo porque é de um "drink", que provei e adorei, apesar eu não gostar de bebida alcoólica. É de Pina Colada. Ficou ótimo!!!

Rendimendo 8 a 10 cupcakes.

Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga (pode ser com sal)
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1 xícaras de açúcar 
- 50g de coco em flocos sem açúcar
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1,5 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 0,5 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
1) Bata o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata em velocidade média alta por 5 minutos. Junte o coco em flocos e bata mais um pouquinho.
2) Em velocidade média, adicione os ovos um a um batendo bem após cada adição.
3) Acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, colher a colher,  e bata bem por 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o fermento e misture apenas o suficiente para agregá-los a massa.
4) Preencha 3/4 da forminha e leva apara assar na grade do meio do forno pré aquecido a temperatura média (180°C) . Asse por aproximadamente 30 minutos ou o teste do palito quando a superfícies estiver dourada (enfie um palito no centro do cupcake se sair limpo está pronto). 

Cobertura/recheio de pina colada
Ingredientes
- 1/3 xícara de leite condensado
- 1/3 xícara de leite de coco
- 50g de Coco em flocos - 1/3 de um abacaxi cortado um cubos pequenos.
- 1 colher de sopa de RUM

Modo de preparo
1) Num recipiente, misture bem todos os ingredientes acima RESERVANDO APROXIMADAMENTE METADE DO COCO FLOCOS para decoração, tentando esmagar um pouco o abacaxi para soltar o suco e ficar menor
2) Tire o miolo do cupcake, fazendo um buraco no centro do cupcake, com um boleador ou utensílio apropriado.
3) Preencha esse miolo com um ou mais cubos de abacaxi da mistura de cobertura/recheio, despejando também a mistura no buraco ate preencher tudo. Em seguida, despeje essa mistura em cima do cupcake e decore com flocos de coco. Pode colocar no topo / centro do cupcake flocos de coco queimado.
4) Leve a geladeira para depois servir.



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