sábado, 28 de fevereiro de 2015

CUPCAKE FUNCIONAL DE CHÁ VERDE, LIMÃO E BLUEBERRY

Minha médica me indicou tomar chá-verde e comer aveia para emagrecer. Detesto chá e não estou podendo tomar chá-verde em capsulas. Pensando nisso, inventei um cupcake com ingredientes saudáveis e funcionais. Ficou realmente delicioso e super saudável.
Pode acreditar. Tomem nota!!!

Rendimendo 10 a 12 cupcakes.

Ingredientes
para massa:
- 1/2 de xícara de manteiga (pode ser com sal) misturada com óleo de coco (meio a meio)
- 1/2 xícara de leite desnatado 
- 1 xícaras de açúcar (misturei metade açúcar mascavo e metade açúcar light)
- raspas de 1 limão
- 3 ovos
- 2 a 3 saquinhos de chá verde.
- 1 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Para cobertura / recheio:


- 100 g de mirtilo (blueberry)
- 1 pote de cream cheese light
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro (açucar impalpável)
- 1 colher de açúcar mascavo.
- suco de 1,5 limões


Modo de preparo Massa:
1) separe as claras das gemas. reserve as claras para bater no fim do preparo, em ponto de neve.
2) bata as gemas com o açúcar mascavo e açúcar light ate ficar um creme claro e fofo.
3) junte a manteiga e óleo de coco e continue batendo
4) junte o leite, e a farinha as poucos, intercaladamente.
5) junte as raspas do limão e os saquinhos de chá verde. Pare de bater e junte o fermento e misture bem a mão.
6) bata as claras em neve e ju  nte 1/3 das claras, batendo com a mão. depois junte o resto das claras, sem bater, só misturando bem.
   7) Coloque em forminhas para cupcake e coloque em cada forminha 2  ou  3 mirtilos (blueberry)
8) Leve para assar na grade do meio do forno pré aquecido a temperatura média (180°C) . Asse por aproximadamente 25-30 minutos ou o teste do palito quando a superfícies estiver dourada (enfie um palito no centro do cupcake se sair limpo está pronto). 

Modo de preparo Calda e Cobertura.
Calda:
1) junte o suco de 1 limão com um pouco de água, 1 colher de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de açucar mascavo. faça uma calda fina e reserve. Ajuste a qtd de açúcar, água e limão conforme seu gosto. Eu gosto azedinho.
2) Imediatamente após o cupcake ficar pronto, com a calda ainda quente, faça uns furinhos no cupcake e coloque a calda por cima, para penetrar no cupcake. Como a calda é azedinha, não precisa colocar muito. só cerca uma colher de sopa para cada cupcake.
Cobertura:
1) Bata na batedeira os mirtilos que sobraram com 5 colheres de açúcar de confeiteiro, ate ficar uma calda e sair as "cascas" do mirtilo. Retire as cascas da batedeira (pode peneirar ou tirar com uma colher / garfo) e junte o pote de cream cheese, o suco de um limão e bata ate ficar bem homogêneo e cremoso. Atenção: vc pode ajustar o açúcar conforme seu gosto. pode colocar mais ou menos. pode colocar um pouco de açúcar light e nao usar só açúcar de confeiteiro. O açúcar aí é a gosto. na verdade fiz a receita a olho. acho que foram umas 5 colheres que usei. Então teste o açúcar conforme seu gosto.
2) Leve para a geladeira para gelar antes de poder confeitar, colocando com um bico de confeitar ou mesmo com a colher, sobre os cupcakes. Pode colocar para enfeitar um mirtilo sobre o creme para finalizar. Leve a geladeira. Sirva geladinho.

Obs: o óleo de coco é bem caro. vc pode usar só óleo de coco ao invés de mistura-lo com a manteiga, mas como é muito caro, geralmente não usamos só o óleo de coco. O óleo de coco é MUITO saudável. Se puder, use só óleo de coco. Se não gostar de manteiga pode misturar com outra gordura, como óleo de milho, de soja, ou margarina. Eu não gosto de margarina. Não é saudável. Prefira manteiga a margarina.

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