Porém, dá para fazer com salgado e dobra-la como uma tapioca. Deliciosa, ligh, funcional (faz bem para a saúde) sem glútem, sem leite, sem açúcar (só a frutose da própria fruta). Maravilhosa!
ela fica mais grossinha, por isso, nao enrolar como panqueca normal e sim dobrar como tapioca.
Ingredientes
1 banana
2 ovos
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana.
Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Como a massa é grossinha, tente com uma espátula espalhar para deixar com a mesma espessura e redondinha.
Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado.
Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência
Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Como a massa é grossinha, tente com uma espátula espalhar para deixar com a mesma espessura e redondinha.
Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado.
Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência
Dicas de caldas ou recheios
DOCES:
Com mel e manteiga, aberta para café da manhã, fica excelente
Com Nutela (creme de avelã), fechada em meia lua, como tapioca
Com Nutela e coco ralado (a preferida do meu marido)
Com leite condensado ou doce de leite, puro ou com coco ralado
Com goiabada mole e cream cheese (a minha prediletas)
SALGADAS:
Peito de perú e queijo
Carne seca acebolada e creem cheese ou catupiry
Presunto e queijo
Tomate cereja temperado com azeite, orégano e manjericão com queijo mussarela de búfala.
Queijo branco com ervas (ex: orégano, alecrim, tomilho limão)
Enfim, use a sua criatividade. Fica muito bom! e é funcional e light.
Vou experimentar
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