segunda-feira, 23 de março de 2015

CUPCAKE SIMPLES DE COCO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Muito simples essa receita. Não precisa de batedeira ou liquidificador. Fiz a mão em 5 minutos.

INGREDIENTES:
1  xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de açúcar peneirado
1 colher de sopa cheia de farinha de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga se não tiver óleo de coco)
1/2 xícara de leite desnatado
1 ovo grande
25g de coco ralado
1 colher de chá cheia de fermento químico em pó (fermento para bolo)

COBERTURA:
Ver receita de GANACHE DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO:
Com um batedor de claras bater bem o ovo 
Em seguida juntar todos os demais ingredientes, exceto o  fermento e bater a mão (pode ser com o batedor de claras mesmo)
depois de bater e homogeneizar bem, acrescente o fermento, misture, coloque em forminhas pequenas de cupcake com papel (não precisa untar se a forma estiver com papel) e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus (forno médio) por exatos 25 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário