É uma ótima cobertura ou recheio para bolos, cupcakes, tortas, pavês, etc..
Eu gosto de fazer com chocolate meio amargo, mas pode usar o chocolate ao leite ou meio a meio (metade meio amargo e metade ao leite).
É muito simples de fazer, não tem erro.
INGREDIENTES:
- CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO OU FRACIONADO
- CREME DE LEITE LIGHT
quantidades: conforme a sua receita, mas o importante é que a mesma quantidade que vc usa de chocolate, vai usar de creme de leite. Exemplo para cobertura de um bolo médio:
- 1 lata de creme de leite (395 gramas)
- 395 gramas de chocolate.
MODE DE PREPARO:
- pique o chocolate (ou use chocolate fracionado), e leve ao forno de microondas de 30 em 30 segundos, ate derreter (nao deixe ferver). O tempo depende da quantidade de chocolate. importante colocar 30 segundos, retirar e ver se já derreteu mexendo com uma colher, e se não ficar derretido de forma homogênea, colocar mais 30 segundos e assim por diante.
- retire do microondas, mexa com uma colher para ficar tudo derretido por igual e junte o creme de light e misture com a colher até ficar homogêneo e está pronto. Se colocar na geladeira ele fica mais consistente para usar para decorar cupcakes e outros pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário