domingo, 10 de janeiro de 2016

PETIT GATEAU FUNCIONAL com versão sem lactose

Essa receita de petit gateau não vai glúten, não vai açúcar refinado, usa açúcar de coco e óleo de coco que são super saudáveis, e pode ser feita também na versão sem lactose, para vc comer com menos culpa. rsrsrs
E melhor - é gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes:
200 gr de chocolate* de boa qualidade (eu gosto meio amargo ou algum especial como os lindt de frutas vermelhas, ou de laranja para dar um sabor diferente)
*para a versão sem lactose, clique aqui para a receita do chocolate caseiro sem lactose
50 gr de açúcar de coco (pode usar açúcar mascavo que é bem saudável também)
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 ovos inteiros
2 gemas

Modo de preparo:

  1. Derreta  o chocolate e óleo de coco no microondas ou em banho-maria.  No microondas bastam 40 segundos
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro e fofo.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte com óleo de coco e enfarinhe com cacau em pó, as forminhas de empadinha ou petit gateau  e coloque a massa (3/4 da forminha)
  5. Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 10 minutos  a 180 graus até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. ATENÇÃO no tempo, se passar do tempo, não vai escorrer  meio.
  6. Deve-se desenformar ainda quente. Use uma faca para soltar as laterais para desenformar melhor
  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete 
DICA: com as duas claras que sobrar, vc pode fazer um mousse de chocolate sem lactose também. A receita vc encontra aqui.

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