sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

BATATAS ASSADAS RÚSTICAS BRAVAS

Essa receita é muito fácil, faz sucesso e ainda é saudável pois não é fritura

Pode ser feita com batata bolinha (aquelas batatas pequenas) ou batata doce (aquela da casca roxa por dentro amarelinha)

Se usar batata bolinha, nao precisa retirar a casca. Basta somente dar uma boa lavada. Se usar a batata doce, recomendo tirar a casca pois a casca da batata doce não costuma ser muito limpinha ou fácil de limpar.

Você vai precisar:
- batatas (cfe acima)
- alecrim (pode ser fresco ou seco)
- alho
- azeite (nao substitua por óleo)
- Sal (eu uso sal rosa moido na hora, mas pode ser o sal grosso moido na hora ou sal refinado normal)
- pimenta em grãos moída na hora
opcional:
- tempero baiano
- lemon-peper (se gostar de mais picante)
- pápicra (doce ou picante, mas só se vc gostar de muito picante pois o tempero baiano ja é apimentado)
- pimenta calabreza ou caiena (só se vc gostar de extremamente picante)

Modo de preparo:
- numa assadeira de metal coloque as batatas bolinhas simplesmente cortadas ao meio ou as batatas doces cortadas em rodelas da espessura de um dedo.
- coloque todos os temperos acima a gosto, misture bem e regue com azeite
- leve ao forno a 190graus (temperatura media-alta) por 40 a 45 minutos. Na metade do tempo, mexar / vire as batatas para serem assadas por igual.
- Teste o ponto da batata. se precisar deixe um pouco mais de tempo, mas elas devem estar fofinhas e crocantes / douradas. A batata doce costuma assar em menos tempo.

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