domingo, 16 de janeiro de 2022

Bolo de Castanha e Aveia

Bolo funcional, com muito zinco, sem glúten, pouco ou zero açúcar, saudável e para dietas:

Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa cheia de manteiga ou 2 de oleo de coco para opção sem lactose
1 xícara rasa de farinha de aveia
3/4 de xícara de aveia em flocos+ 1/4 de xícara de granola sem acucar
1 xicara de xilitol
1 xícara de açúcar mascavo (ou substituir por +1 xicara de xilitol para opcao sem acucar)
1 xícara de castanha do para picada
1 colher cheia de cha de Fermento químico
1 xicara de leite com 1 colher de cha de limao ou 1 xicara de yogurte ou 1 xicara de leite de coco para opcao sem acucar


Para cobertura e recheio sem lactose: 1 garrafinha 200 ml de leite de coco + 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo ou xilitol + + 2 colheres  de sopa bem cheia de coco em flocos
Para opcao com acucar e lactose, substituir o leite de coco e acucar por leite condensado light 


Nenhum comentário:

Postar um comentário